Tra le tante prelibatezze che esistono in cucina, una è certamente la carne del maialino iberico, che ti proponiamo sotto forma di burger da acquistare sul nostro ecommerce qui, garantito dall’azienda Baldi.
La carne del maialino iberico è molto gustosa e aromatica, ecco perché è così apprezzata… Ha una nota dolce e burrosa con un retrogusto intenso e persistente.
Ha una grande quantità di grasso intramuscolare che la rende molto tenera e succulenta.
Questa caratteristica è chiamata “marmorizzazione” ed è tipica della carne di maiali allevati all’aperto e con una dieta ricca di ghiande.
La carne di questo animale tipicamente va cotta a temperatura media-bassa per evitare che il grasso si bruci e diventi amaro.
In genere, si consiglia di cuocerla al forno, in padella o sulla griglia. La carne deve essere cotta lentamente, senza forzarla, e girata spesso per evitare che si secchi.
Oltre al burger, puoi anche dà il suo meglio con arrosti, stufati, ma anche sulla griglia con costine o filetti.
Il suggerimento per il tuo burger?
-Fa’ in modo che gli altri ingredienti della farcitura non sovrastino il gusto della carne.
-Scegli una verdura non fritta, in modo da non aggiungere grassi a quello della carne.
-Attenzione al pane, che sia morbido e senza semi in superficie.
Seleziona all’interno di questo sito le verdure e salse che preferisci, sono subito acquistabili attraverso il nostro ecommerce.