Sei mai stato in Valchiavenna, nelle Alpi italiane, dove l’aria fresca di montagna si mescola con le ricche tradizioni culinarie per creare prodotti eccezionali?
Se non lo hai fatto, non temere, Burgermania ha portato un pezzo di quella tradizione culinaria direttamente a te. Stiamo parlando della bresaola punta d’anca, un salume dal gusto unico e ricco di storia.
La bresaola punta d’anca è un taglio di carne di bovino lavorato artigianalmente secondo antiche tecniche di stagionatura e conservazione, un muscolo magro e senza vene che si trova nella parte posteriore dell’animale, vicino al fianco.
Il suo colore, un rosso rubino profondo, si sposa con un sapore dolce e leggermente salato, molto lontano dall’amaro che potresti aspettarti da un prodotto affumicato o stagionato. La punta d’anca, grazie alla sua lavorazione particolare, è capace di mantenere una consistenza tenera e succulenta, molto differente da altri tipi di bresaola più duri e asciutti.
Perché averla sempre a disposizione nel tuo locale può fare la differenza?
Perché hai sotto mano un prodotto versatile, perfetto per arricchire il tuo menù in molti modi. Puoi proporla semplicemente affettata sottile, con un filo d’olio e succo di limone, magari accompagnata da rucola e scaglie di grana, per un classico della nostra tradizione. Oppure, potresti utilizzarla in sandwich gourmet, insalate o tartare.
Inoltre, questo salume, non realizzato con carne di maiale, è un alimento ricco di proteine, ferro e vitamina B12, ma con un basso contenuto di grassi e calorie. Ciò la rende un’ottima scelta anche per i tuoi clienti attenti alla linea o alla salute.
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