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POLENTINE FRITTE E MINI BURGER AI FUNGHI: ECCO LA RICETTA

27 Dicembre 2018 - BLOG
POLENTINE FRITTE E MINI BURGER AI FUNGHI: ECCO LA RICETTA

Sei alla ricerca di un secondo piatto da proporre ai tuoi clienti che rappresenti una valida alternativa al classico panino hamburger? Vorresti offrire, nel contempo, originalità ma gusto irresistibile?

Ti propongo un’accoppiata vincente: per la serie “inverno non ti temo”, ti presento le polentine fritte con mini burger ai funghi.

Un modo alternativo di preparare un piatto completo, classificabile come “piatto unico”, proprio perché vede in sé la presenza di una fonte di proteine animali e una fonte di carboidrati e la presenza di un contorno. Farina di mais, carne di suino e funghi chiodini sono i protagonisti di questa sfiziosa ricetta.

Ecco cosa ti serve per preparare le polentine fritte con mini burger ai funghi:

Preparazione:

prepara la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascia raffreddare e nel frattempo prepara il tuo sugo di funghi: nei 4 cucchiai di olio extravergine di oliva fai soffriggere i due spicchi d’aglio e, non appena dorato, aggiungi il misto funghi. Fai cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio, poi aggiungi i mini hamburger con un pizzico di sale e di pepe e fai cuoocere per altri 10 minuti. A questo punto taglia la polenta in piccoli panetti quadrati di circa 5 centimetri per lato. Fai scaldare l’olio di semi di girasole in un’ampia padella e friggi per immersione le mini polentine per dieci minuti, fino a quando non saranno ben dorate. Assembla il tuo piatto: servi le mini polentine fritte calde con accanto i mini burger ai funghi, spolverando con una manciata generosa di prezzemolo fresco.

Servi caldo e proponi in abbinamento un vino rosso. Noi ti consigliamo questo: NEGROAMARO DEL SALENTO

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