
Come si prepara un super hamburger pasquale?
Innanzitutto, al posto della classica carne, si opta per qualcosa legato al periodo, ovvero la carne di agnello. Trovi la miglior proposta Baldi a questo link per l’acquisto tramite ecommerce.
La carne di agnello è molto particolare e merita degli ingredienti in accompagnamento raffinati, che non coprano il sapore e siano abbinati in modo coerente.
Date queste premesse, ecco come puoi procedere
Ingredienti (per 4 persone)
4 Hamburger Baldi di agnello
Per la farcitura:
4 panini artigianali tipo brioche o al sesamo
100 g di pecorino semi-stagionato a scaglie sottili
4 cucchiai di confettura di cipolle rosse
1 zucchina tagliata a fettine sottili e grigliata
4 cucchiai di yogurt greco
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di miele di acacia
Qualche foglia di menta fresca
Insalatina di stagione (rucola o misticanza)
Procedimento
Scalda una piastra o una padella con un filo d’olio e cuoci gli hamburger per circa 3-4 minuti per lato, a seconda del grado di cottura desiderato. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungi le scaglie di pecorino sopra gli hamburger, copri con un coperchio e lascia sciogliere leggermente.
In una ciotola, mescola lo yogurt greco con il succo di limone, il miele e qualche fogliolina di menta tritata. Questa salsa donerà freschezza ed equilibrio al piatto.
Tosta leggermente i panini sulla piastra. Spalma la base con la confettura di cipolle rosse, aggiungi l’insalatina e posiziona sopra l’hamburger con il pecorino fuso. Completa con le zucchine grigliate e un cucchiaio di salsa allo yogurt. Chiudi il panino con la parte superiore del bun e servi subito.